Bouchées aux noix et au chocolat

L'auteure

Gabrielle

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J’adore cette option de collation gourmande et nutritive, qui comble à coup sûr mes petites envies sucrées! Ces bouchées aux noix et au chocolat se trimballent partout, et les variations sont (presque) infinies! Je cuisine cette recette le dimanche et j’ai une option de collation savoureuse pour la semaine!

Ingrédients:

  • 2 tasses de noix non salées de ton choix (pistaches, tranches de noix de coco non sucrées, noix de cajou, noisettes, amandes, noix de macadam, noix de grenoble, pacanes, etc.)
  • 100g de chocolat noir 85%

Préparation:

1 – Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

2 – Rôtir les noix dans une poêle, à sec, de 5 à 10 minutes, en remuant constamment. Cette première étape permet aux saveurs des noix de se multiplier et d’ajouter un bon petit goût de noix grillées aux bouchées, en plus d’ajouter une touche craquante! Retirer du feu une fois les noix bien grillées en surface.

3 – Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre complètement le chocolat dans un bain-marie, en remuant constamment. Retirer du bain-marie le bol contenant le chocolat (attention, le bol est très chaud!).

4 – Ajouter au chocolat fondu les noix grillées et mélanger pour enrober toutes les noix avec le chocolat.

5 – Étendre sur le papier parchemin le mélange de noix enrobées de chocolat.

Réfrigérer le mélange sur la plaque pendant quelques heures, ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé complètement.

6 – Casser la plaque de noix au chocolat pour former de petites bouchées, et le tour est joué! 7 – Conserver les bouchées aux noix et au chocolat au réfrigérateur.

Bon app! 🙂

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Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

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