Granola aux noix

L'auteure

Gabrielle

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Sans gluten, sans produits laitiers, sans avoine et sans sucre ajouté, ce granola aux noix est rempli de protéines et de bons gras, parfait pour accompagner ton bol de yogourt grec matinal ou pour ajouter une touche croustillante à ton bol de petits fruits en collation!

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine d’amandes
  • ½ tasse de farine de noix de coco
  • 2 c. à table de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • Un quart de tasse d’huile de noix de coco fondue, tempérée
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 banane mûre écrasée
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Un quart de tasse de noix de coco, râpée, non sucrée
  • 1 tasse de noix mélangées (ex. : noix de macadam, noix de grenoble, pacanes, amandes, noix de cajou, etc.)

Préparation :

1 – Préchauffer le four à 350°F.

2 – Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine d’amande, farine de coco, farine de lin, cannelle en poudre).

3 – Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œuf pour créer une texture mousseuse. Ajouter les autres ingrédients humides (huile de noix de coco fondue et tempérée, banane écrasée, extrait de vanille) et bien mélanger.

4 – Combiner le mélange d’ingrédients secs avec le mélange d’ingrédients humides.

5 – Ajouter au mélange la noix de coco râpée et le mélange de noix et de graines. Bien mélanger.

6 – Répartir le mélange sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin. Défaire le mélange avec les doigts pour créer de petits morceaux.

7 – Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit bien sec et bien doré. 8 – Bien remuer le mélange sur la plaque toutes les 5 minutes, pour cuire le mélange de façon uniforme et pour éviter de brûler le granola.

9 – Laisser le mélange refroidir et… déguster! 🙂

Conserver le granola dans un contenant hermétique pour qu’il reste bien croustillant. Bon app!

Note: Si tu souhaites un granola un peu plus sucré, tu peux ajouter de petits morceaux de fruits séchés (ex.: canneberges, raisins, dattes ou abricots coupés en dés) une fois le granola cuit et tempéré. 

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

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